dimanche 11 janvier 2015

Premier article en ce début Janvier, la galette forcément !



Première fois que je réalise cette recette et elle m'a conquise, en effet pas du tout écœurante, ni trop sucré ni trop grasse bien que calorique malgré tous , elle est selon moi LA recette à garder de côté ! En plus extrêmement rapide à réaliser, plus de raison de dépenser une fortune pour en manger !

Il vous faut :
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-125 grammes de poudre d'amande
-100 grammes de beurre à température ambiante
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs

Préchauffer le four sur 200 degrés. 
Mélanger ensemble : 2 œufs, le sucre, le beurre et la poudre d'amande.
Disposer la première pâte feuilletée sur un papier cuisson. Badigeonner le bord de votre cercle d'eau (pour éviter qu'à la cuisson il se sépare du deuxième )
Garnir l'intérieur du cercle de votre mélange d'amande en laissant 2 cm du bord libre puis déposer votre fève dans la garniture si vous le souhaitez.
Superposer la deuxième pâte feuilletée par dessus, battre le dernier œuf et badigeonner votre galette avec, il ne vous reste plus qu'a la décorer et l'enfourner pour environ 30 minutes ( jusqu’à ce qu'elle obtienne une jolie dorure )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire