mardi 14 avril 2015

spécial chocolat-addict ♥

Muffins chocolat-framboise 

De départ cette recette je la réalise sans framboise mais avec le retour du soleil j'avais envie de lui apporter une petite touche de fraîcheur, elle ne nécessite qu'un seul œuf et on obtient un résultat super léger en bouche, cela fait plusieurs fois que je la fait et je me suis dit qu'il était temps de vous la partager.



Il vous faut :
- 25 g de maïzena
-  2 cuillères à soupe de cacao type van houten
- 50 g de cassonade
- 12 cl d'eau
- 35 g de beurre
- 60 g de chocolat noir (70%)
- 40 g d'huile neutre (type isio 4)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 50 g de sucre blanc en poudre
-60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 poignées de brisure de framboise surgelé 


Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger dans une casserole la maïzena, le cacao, la cassonade et l'eau de façon homogène.

Chauffer doucement de façon à épaissir le mélange et arrêter le feu.

Ajouter le chocolat en morceau ainsi que le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce soit totalement fondu (la chaleur de la casserole devrait suffire pas besoin de chauffer)

Incorporer l'huile et la vanille puis l’œuf et le sucre blanc.

Ajouter maintenant la farine et la levure, et une fois la pâte homogène, incorporer vos brisures de framboise encore congeler.

Garnir vos moules à muffins.

Enfourner pour 20/25 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ♥





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire